Klenteng Berumur Seabad Lebih di Kawasan Palmerah

0
143

ARCHIPELAGO – Klenteng Hian Thian Siang Tee Bio merupakan klenteng yang berada di Jalan Gelora, Kelurahan Gelora, Palmerah Selatan, Jakarta Pusat
Tribunnews.com berkesempatan untuk mengunjungi tempat ibadah warga Khonghucu ini.

Saat memasuki pintu gerbang klenteng, terlihat ratusan lampion atau lentera terpasang di atas atap Klenteng. Puluhan lilin berbagai bentuk berada mulai dari pintu masuk hingga sudut-sudut tempat ibadah.

Seperti klenteng pada umumnya, warna merah mendominasi tempat Ibadah ini. Yamin (61) petugas kebersihan di Klenteng Hian Thian Siang Tee Bio, Jalan Gelora, Kelurahan Gelora, Palmerah Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (16/2/2018).

Saat memasuki ruangan sembhayang ratusan lilin dihidupkan sebagai makna kehidupan makin terang.
Sajian makanan khas Imlek yakni kue keranjang, buah-buahan seperti jeruk, apel, dan buah naga tersaji di meja tengah klenteng sebagai persembahan.

Roy, seorang pengurus klenteng mengatakan nama klenteng ini merupakan nama seorang Dewa yang sangat dihormati oleh umat Khonghucu.

Ratusan lampion di Klenteng Hian Thian Siang Tee Bio merupakan klenteng yang berada di Jalan Gelora, Kelurahan Gelora, Palmerah Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (16/2/2018).

Ratusan lampion di Klenteng Hian Thian Siang Tee Bio merupakan klenteng yang berada di Jalan Gelora, Kelurahan Gelora, Palmerah Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (16/2/2018).(BUD/TRIBUNNEWS)

LEAVE A REPLY